Articles Hub

पहेलियां-new hindi funny and simple puzzle for kids

new hindi funny and simple puzzle for kids,inspirational story in hindi,inspirational story in hindi for students, motivational stories in hindi for employees, best inspirational story in hindi, motivational stories in hindi language
1. वो क्या है जो आपके सोने से पहले ही नीचे गिर जाती है ?

ANS: आपकी पलके

2. ऐसा क्या है जिसे आप दिन में कई बार उठाते है और रखते है ?

ANS: कदम

3. ऐसा क्या है जिसे आप खाते भी है और पीते भी है ?

ANS: नारियल

4. वो कोनसी सब्जी है जिसका पहला अक्षर काट दिया जाये तो 1 कीमती चीज़ का नाम और अंतिम अक्षर काट दे तो स्वीट डिश का नाम और अगर पहला और लास्ट अक्षर काट दे तो एक लड़की का नाम आता है ?

ANS: KHEERA

स्वीट डिश का नाम खीर
लड़की का नाम हीर
कीमती चीज़ का नाम हीरा

5.ऐसी कोनसी चीज़ है जो शादी के दिन लड़के के पास होती है मगर लड़की के पास नहीं होती है ?

ANS: सरनेम उपनाम

6. आपके पास ऐसा क्या है जो आपका होते हुए भी आपका नहीं है ?

ANS: पैसा

7. वो क्या है जिसके पास चेहरा है दो हाथ है मगर टागे नहीं है ?

ANS: घडी
new hindi funny and simple puzzle for kids,inspirational story in hindi,inspirational story in hindi for students, motivational stories in hindi for employees, best inspirational story in hindi, motivational stories in hindi language
और भी प्रेरक कहना पढ़ना ना भूलें==>
बदलाव की एक प्रेरक कहानी
चालक भेड़िये और खरगोश की प्रेरक कहानी
कोयल और मोर की प्रेरणादायक कहानी

8. वो क्या है जिसे आप किसी को देने के बाद भी अपने पास रख लेते है ?

ANS: Paisa

9. वो क्या है जो जून में होता है लेकिन दिसम्बर में नहीं होता, आग में होता है लेकिन पानी में नहीं होता ?

ANS: गर्मी

10. वो क्या है जिसे बनाने में सालो लग जाते है लेकिन टूटने में 1 मिनट भी नहीं लगता ?

ANS: भरोसा

11. वो क्या है जो होता तो सबके पास है किसी के पास कम तो किसी के पास ज़्यादा लेकिन किसी का दुनिया को दिख जाता है तो किसी का छुपा रह जाता है ?

ANS: टैलेंट (कला )

12. ऐसी कोनसी चीज़ है जो व्यक्ति अपनी माँ और बहन की टूटते हुए देख सकता है लेकिन अपनी पत्नी की नहीं देख सकता ?

ANS: चुडिया

13. वो क्या जो होता तो सबके पास है लेकिन होता किसी का भी नहीं, न राजा का न फ़कीर का ?

ANS: पैसा

14. वो क्या जो लड़का लड़की को आसानी से दे सकता है मगर लड़किया कभी नहीं दे सकती ?

ANS: सरनेम

15. वो क्या है जिसके अचानक सामने आ जाने पर आखे बंद हो जाती है ?

ANS: रौशनी यानी लाइटलाइट

16. वो कोनसा गाना है जिसे पूरी दुनिया गति है ?

ANS: HAPPY BIRTDAY To YOU
मैं आशा करता हूँ की आपको ये story आपको अच्छी लगी होगी। कृपया इसे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ फेसबुक और व्हाट्स ऍप पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करें। धन्यवाद्। ऐसी ही और कहानियों के लिए देसिकहानियाँ वेबसाइट पर घंटी का चिन्ह दबा कर सब्सक्राइब करें।

Tags-new hindi funny and simple puzzle for kids,inspirational story in hindi,inspirational story in hindi for students, motivational stories in hindi for employees, best inspirational story in hindi, motivational stories in hindi language

80%
Awesome
  • Design
loading...
You might also like