Articles Hub

हिंदी पहेलियों का दुर्लभ संग्रह-New hindi puzzling question for your IQ

New hindi puzzling question for your IQ,inspirational story in hindi,inspirational story in hindi for students, motivational stories in hindi for employees, best inspirational story in hindi, motivational stories in hindi language
1. वो क्या है जो आपके सोने से पहले ही नीचे गिर जाती है ?

ANS: आपकी पलके

2. ऐसा क्या है जिसे आप दिन में कई बार उठाते है और रखते है ?

ANS: कदम

3. ऐसा क्या है जिसे आप खाते भी है और पीते भी है ?

ANS: नारियल

नहीं है ?

4. वो क्या है जिसके पास चेहरा है दो हाथ है मगर टागे नहीं है ?

ANS: घडी

5. वो क्या है जिसे आप किसी को देने के बाद भी अपने पास रख लेते है ?

New hindi puzzling question for your IQ,inspirational story in hindi,inspirational story in hindi for students, motivational stories in hindi for employees, best inspirational story in hindi, motivational stories in hindi language
और भी प्रेरक कहना पढ़ना ना भूलें==>
बदलाव की एक प्रेरक कहानी
चालक भेड़िये और खरगोश की प्रेरक कहानी
कोयल और मोर की प्रेरणादायक कहानी
ANS: Paisa

6. वो क्या है जो जून में होता है लेकिन दिसम्बर में नहीं होता, आग में होता है लेकिन पानी में नहीं होता ?

ANS: गर्मी

7. वो क्या है जिसे बनाने में सालो लग जाते है लेकिन टूटने में 1 मिनट भी नहीं लगता ?

ANS: भरोसा

8. वो क्या है जो होता तो सबके पास है किसी के पास कम तो किसी के पास ज़्यादा लेकिन किसी का दुनिया को दिख जाता है तो किसी का छुपा रह जाता है ?

ANS: टैलेंट (कला )

9. वो क्या है जिसके अचानक सामने आ जाने पर आखे बंद हो जाती है ?

ANS: रौशनी यानी लाइट

10. वह कौन सी चीज है जिसे आदमी छुपा कर चलता है और औरतें दिखा कर चलती है?
ANS. पर्स
मैं आशा करता हूँ की आपको ये story आपको अच्छी लगी होगी। कृपया इसे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों के साथ फेसबुक और व्हाट्स ऍप पर ज्यादा से ज्यादा शेयर करें। धन्यवाद्। ऐसी ही और कहानियों के लिए देसिकहानियाँ वेबसाइट पर घंटी का चिन्ह दबा कर सब्सक्राइब करें।

Tags-New hindi puzzling question for your IQ,inspirational story in hindi,inspirational story in hindi for students, motivational stories in hindi for employees, best inspirational story in hindi, motivational stories in hindi language

80%
Awesome
  • Design
loading...
You might also like